Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков - достаточно трудоёмкая задача для специалиста, а для новичка - непосильный труд. Поэтому прежде чем производить установку потолков у клиентов, наши рабочие проходят обучение этому делу, а после обучения практикуются рядом с опытными установщиками. Мы не допускаем к установке натяжного полотна неопытных рабочих. В данном разделе мы предлагаем вам ознакомиться с процессом установки нятяжного потолка, а также с особенностями систем крепления.

В большинстве случаев, крепление натяжного полотна происходит по следующему принципу:
1. сначала устанавливается профиль по периметру стен,
2. затем в углах подвешивается натяжное полотно,
3. потом происходит крепление полотна по всему периметру в специальную систему.

Существуют три вида систем крепления натяжного потолка:
1. Гарпунная.
Система предполагает наличие: гарпуна, багета, полотна, чернового потолка, декоративной накладки, стены. Система поддаётся лёгкому демонтажу в случае потопа.
Снимок экрана 2017-06-16 в 19.18.49.png
2. Клипсовая система (прищепка).
Предполагает наличие: багета, полотна, стены, чернового потолка.
Это дорогой способ. Он впервые был предложен производителем «Clipso» как замена гарпунной системы для крепления дорогих тканевых потолков. Монтаж полотна с помощью такой системы может производиться безнагревным методом. Также система поддаётся лёгкому демонтажу.
Снимок экрана 2017-06-16 в 19.19.05.png
3. Штапиковая.
Предполагает: штапик, п-образный профиль, полотно, черновой потолок, заглушку. Дешёвый способ монтажа. Такая система имеет манёвр и запас полотнища в 15-20 см благодаря подбивки штапиков на внутренний плинтус, однако, ремонту такие потолки не подлежат.
Снимок экрана 2017-06-16 в 19.19.27.png
В таблице 1 приведено сравнение достоинств и недостатков разных систем крепления натяжных потолков.

Таблица 1. Достоинства и недостатки систем крепления натяжных потолков
Критерии сравнения/способ крепления Гарпун  Клипса Штапик
 Возможность демонтажа + +  -
 Цена + - +
 Простота монтажа - + +
 Холодная установка - + -
 Алюминиевый профиль

+

+ -

+ достоинство
-  недостаток

Обращаясь к таблице 1 мы видим, что на сегодняшний день штапиковая система устарела. Однако, несмотря на это установщики в России до сих пор используют её в целях экономии на станках высокой частоты (ТВЧ) для приварки гарпуна.
Наша компания имеет своё современное оборудование и применяет только гарпунный и клипсовый способы установки потолка, штапик мы не используем!
Особенности установки тканевого потолка
Монтаж тканевых потолков производится только сухим холодным способом, преимущество которого в простоте и чистоте, а также в том, что во время работы не ощущается едкого запаха. Для установки тканевых потолков используются штапиковый и клипсовый методы.
Рекомендуется устанавливать тканевый потолок: в спальнях квартир и домов, в детских комнатах и гостиных, так как именно в этих помещениях они наиболее эффектны и не подвержены внешним пагубным воздействиям.
Лучше не устанавливать тканевый потолок: на кухне, так как он неустойчив к пищевым загрязнениям, а также в ванной и туалете, потому что эти зоны часто подвергаются крупным заливам, а тканевый потолок плохо выдерживает большие объёмы воды.
Тканевые потолки предназначены для установки в самых разных местах. Хорошо смотрятся тканевые потолки в зданиях общественного пользования: гостиницы, рестораны, больницы, школы, магазины, аэропорты, офисы и др. 
Особенности установки ПВХ потолка
Потолки из ПВХ устанавливаются при помощи тепловой пушки, которая нагревает помещение до 70°С для того, чтобы полотно стало пластичным и легло идеально, без скаладок. Что касается методов установки ПВХ полотен, то мы применяем в работе только гарпунный и штапиковый методы.
Потолки ПВХ можно устанавливать в любых помещениях, качественные современные полотна не имеют «противопоказаний». 

Своим клиентам мы настоятельно рекомендуем не закреплять натяжные потолки самостоятельно в целях сократить расход, так как это часто приводит к порче потолков и травмам! Для того, чтобы определить, какой способ крепления натяжного потолка может применяться в Вашем случае, позвоните нашим специалистам по телефонам: 8 (800) 555-81-67, 8 (495) 120-81-67.

Возврат к списку